Главная | Форум | Фото | Блоги | Игры
Форум студентов КФУ - ex ТНУ

Вернуться   Форум студентов КФУ - ex ТНУ > Блоги > ...

мой уйутненький бложек
Оценить эту запись

музыкальные перевороты

Запись от Цукер размещена 05.03.2009 в 20:34

Вчера когда засыпал возникла идея поделиться с вами своими "похождениями" в музыке. Рассказать про то что переворачивало мои вкусы и понятия о музыке и даже мировоззрение, словом все что действовало на мою неокрепшую детскую психику умораздирающе. Итак.

Первым исполнителем перевернувшем мне мир был Егор Летов и незабвенная Гражданская Оборона. До нее я не знал что техникой исполнения и качеством инструментов можно так пренебречь и выдвинуть на первый план свои мысли что это все сформирует такой мощный удар. Правда до сих пор не доконца понимаю большинство из творческого наследия Летова, но мурашки по коже каждый раз как слушаю.

Nightwish! о Nightwish! о великолепная Тарья Турунен! До тебя я не знал что митол может быть настолько прекрасным и романтическим, исполненым благородных чувств и порывов. Когда слышу первые же аккорды хочеться взять меч и совершать подвиги во имя прекрасных дам. Потом уже пошли всевозможные Sonata Arctica, Stratovarius и проч павер митол.

После яркого и пафосного павера я открыл для себя мир темноты, ярости и зла - Burzum. Меня завораживало это чистое незамутненое зло и агрессия. Первое время было вообще как-то не по себе, думалось "как такое вообще можно слушать", но почему то не переставал. А летом прошлого года впервые посетил МХМ и это самое яркое воспоминание лета!

Совершенно непонятно как в мой мир ворвалась электроника в лице Suicide Commando, я всегда считал что электронщина создана только для дискачей и клубов и не может нести никакой смысловой нагрузки впринципе. Но dark electro это совсем другое, слушая явно чувствуешь все угрозы современного мира технологии и информации.

Потом пришла тоска и грусть. Флёр. Он зацепил меня за самые сокровенные струны души, я не мог оторваться от него, слушал везде где только мог постоянно. Больше всего запомнилося эпизод когда я зимой стоял под снегом поздно на безлюдной остановке, из-за погоды и машин было мало, а снег был крупными хлопьями, которые, казалось, начинают кружиться под музыку в печальном вальсе...

Острым лезвием в мое мировоззрение врезался остросоциальный французский rap марсельской девушки Keny Arkana, я понял под какую музыку жгли машини во франции, как проходят демонстрации антиглобалистов и как надо кидать бутылки с коктейлем молотова в милицейские кордоны. Тут же подоспели КИРПИЧИ (которые не кирпичи без пары троек бутылок) и обсирающий все и вся Noize MC.

Ну и последнее! 8bit. Nintendo, Commodore 64, Amiga. Я понял что восьмибитным может быть ВСЕ! От митола до цыган с медведями. Ну и вся эта культура мне импонирует в силу професии(не помню как пишеться это ебаное слово!).

А какая музыка била по голове вас?
Размещено в Без категории
Просмотров 2338 Комментарии 11 Отправить другу ссылку на эту запись
Всего комментариев 11

Комментарии

  1. Old Comment
    Аватар для Radoмир
    Цитата:
    Потом пришла тоска и грусть. Флёр. Он зацепил меня за самые сокровенные струны души, я не мог оторваться от него, слушал везде где только мог постоянно. Больше всего запомнилося эпизод когда я зимой стоял под снегом поздно на безлюдной остановке, из-за погоды и машин было мало, а снег был крупными хлопьями, которые, казалось, начинают кружиться под музыку в печальном вальсе...
    этим ты меня тронул до глубины дши...
    но вообще о вкусах не спорят.И я не буду это делать
    Запись от Radoмир размещена 05.03.2009 в 20:40 Radoмир вне форума
  2. Old Comment
    Аватар для Цукер
    ну я не призывал спорить))
    Запись от Цукер размещена 05.03.2009 в 20:42 Цукер вне форума
  3. Old Comment
    Аватар для St.Skilur
    начинал с первых репкоров, потом просто дополнял первое гранжем, потом добавил хеви метал и очень долго слушал хеви, до сих пор считаю айрон маиден, джудас праист, дядьку элиса купер и мановар просто чудесами и настоящими кудесниками музыки и вокала, потом к ним добавились блэк и пэган блэк стал прочной частью меня, подвев к сегодняшним вкусам, при которых я слушаю все что угодно, но для души это пэган блэк и хардкоры во всех вариациях, эдакий альянс души и действия.
    Запись от St.Skilur размещена 05.03.2009 в 23:17 St.Skilur вне форума
  4. Old Comment
    Аватар для USER
    Цукер эстет?!?!
    Запись от USER размещена 06.03.2009 в 11:18 USER вне форума
  5. Old Comment
    Аватар для St.Skilur
    еще какой, у него в доме проходили культурные вечера в свое время, на коих люди музицировали на фортепиано, под блэк, помоему, и втроем и пьяные, но главное музыка
    Запись от St.Skilur размещена 06.03.2009 в 11:30 St.Skilur вне форума
  6. Old Comment
    Аватар для Цукер
    да момем счету есть еще блэк-кавер на хаву нагилу, исполненный на антикварной лютьне.
    Запись от Цукер размещена 06.03.2009 в 15:15 Цукер вне форума
  7. Old Comment
    Аватар для MadMAX
    как бы первым наверно ярким музыкальным воспоминанием был linkin park...ещё с ранней школы...банально,но всё же....

    потом из такого что впечаталось в мозг-Психея и 7раса,до сих пор очень их люблю,и постоянно слушаю...

    ну а сейчас TOOL и Perfect circle....почему-сам не знаю...просто под настроение...и в тоже время эта музыка сама создаёт это самое настроение...
    Запись от MadMAX размещена 06.03.2009 в 16:46 MadMAX вне форума
  8. Old Comment
    Аватар для St.Skilur
    Цитата:
    да момем счету есть еще блэк-кавер на хаву нагилу, исполненный на антикварной лютьне.
    а есть запись? такое всегда куль послушать, ну или предлагаю в горах исполнить это и без лютни, а из подручных средств.
    Запись от St.Skilur размещена 06.03.2009 в 18:31 St.Skilur вне форума
  9. Old Comment
    Аватар для Цукер
    запись была гдето у фиша помоему
    а в горах все что угодно!))
    Запись от Цукер размещена 06.03.2009 в 18:46 Цукер вне форума
  10. Old Comment
    Аватар для Dawka P$
    +1 Максу за LP. Эти ребята были первые, которых я слушала долго и нудно. Это был кажется 8 или 9 класс. Я тогда еще сохла по однокласснику своему и как раз из-за подсела на LP.
    Были Киш с Арией, но они продержались недолго.
    Потом так же были Fleur. Впрочем, они есть и сейчас.
    В начеле же 2ого курса я попала на концерт Tractor Bowling. Это была вторая группа, которая меня поразила. При чем после самого концерта, когда я скачала их альбомы. С этого и началась эпопея женского вокала и альтернативы, что все еще длится.
    Запись от Dawka P$ размещена 06.03.2009 в 20:26 Dawka P$ вне форума
  11. Old Comment
    Аватар для St.Skilur
    вот, бля, я проебал целую тему, как же можно, это же просто мега музыка лета, летом ничего иного слушать нельзя это же Ska - все кто захочет возразить могут отсосать выхлопную трубу у камаза! со ска знаком с момента знакомства с хардкором, как-то вместе они ворвались...
    Запись от St.Skilur размещена 07.03.2009 в 13:58 St.Skilur вне форума
 
Всего трекбэков 0

Трекбэков


tnu.in.ua
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright © TNU.in.UA, 2007
Часовой пояс GMT +4, время: 19:18.